順暢看小米盒子線上影片的方法

近期有部分網友表示使用Android TV Box登入內地視頻apps時,均出現無法登入的情況,這有機會是這些apps封銷香港、台灣的IP位址。事實上,用戶只需修改DNS伺服器,即可突破封鎖,暢睇apps內最新的猛片、劇集。

1.使用順暢的網路

基本上,中華電信一般 ADSL 不行,根據網路上大家測試的結果,可能較為順暢的方案有:

使用固定IP方式連線

使用第四台業者的有線電視網路(如BB寬頻)

中華電信3G開熱點分享(當然要有3G吃到飽)

以上是建議,當然包含下面的其他方法,如果你裝上家裡的寬頻網路後就已經很順暢的話,那就不用花心思了(人品夠好的話)

VPN翻牆

其實就是和翻墻相反的作法,利用中國VPN連進牆內,反而就可以順暢的看線上影片了,不過大部分的 VPN服務都是要收費的,不過免費試用VPN也可以提供,可以參考看看http://www.flyvpn.com、這類VPN的付費服務:http://www.flyvpn.com/pricing

相信在「翻牆」方案之中,例必會提到 VPN。雖然坊門有不少免費的 VPN 供用戶使用,但其速度較慢,甚至不時出現斷線情況。因此,用戶可使用一些收費的 VPN 服務,月費由十餘元人民幣起,速度較穩定之餘,又不設流量限制,適合收看直播或點播節目。

 

Step01:修改網絡

是次以大熱的小米盒子作示範,用戶在主介面中選「設置」→「Wi-Fi」,利用鼠標長按網絡名稱,再選「修改網絡設定」。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Step02:修改DNS

然後,剔選「顯示高級選項」;將「IP 設置」設定為「靜態」,再修改「域名」一項,即可轉換DNS伺服器。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
, , , , , , ,

懒女爱上Line 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()