上篇主要介紹了用VPN跨區獲得日本之類的國家的IP,來獲得當地的貼圖。查看:FlyVPN伺服器地址現在的LINE貼圖很多都要互相切換國家地區才能獲得,有時候還需要清理資料。重新安裝版本等。導致原有的聊天記錄都被刪除。此篇教導你如何備份LINE並且還原LINE的訊息。在換手機的時候,總是需要備份LINE的資料。

第一步: 先點選進去聊天室

(注意:備份不需聊天,備份也不會通知對方,不必擔心被對方知道)

點選> 聊天設定 備份資料成壓縮檔

按下聊天設定點擊 備份聊天紀錄選擇 備份所有內容 

若需要完整還原所有聊天紀錄(含貼圖) 請點> 備份所有內容

如果只需要簡單文字檔觀看 請點選第一個 > 以文字檔備份(注意:這個無法還原至任何LINE上,只能供自己觀看)

他會生成記事本的txt檔案 貼圖的部分 會以文字 [貼圖] 當作聊天紀錄 (但無法從txt中得知是甚麼貼圖!!)

 

但我們既然要備份至新的LINE或者還原LINE

我們還是點第二個 > 備份所有內容

Screenshot_2014-01-24-21-31-23

此處點""的話 檔案仍然會備份

只是他存在 手機裡面的資料夾內  通常是 儲存在 內存空間 的 LINE_Backup資料夾內

這裡只是問你要不要上傳到其他空間

 

若點"" 則可以讓我們額外存在另外的空間  避免這隻手機壞掉打不開,紀錄就找不到了阿!!(悲劇)

備份至另一個空間

你也可以存在網路上 或是自己的雲端空間內

存雲端的時候可以下載FlyVPN 保證數據安全

像是Dropbox、google雲端硬碟內、各種cloud,這樣可以隨時從網路上還原

備份到google雲端硬碟上   

<-此例子僅選擇上傳到雲端硬碟上 有很多很好用的雲空間都可以多加利用

或是你可以使用藍芽、NFC、wifi-Direct傳至另一台手機

藍芽   

第二步:將多個存在舊手機的壓縮檔 傳給新的手機 的內存空間的 LINE_Backup資料夾內

找到 內存空間的 LINE_Backup資料夾

找到LINE_backup

把備份的壓縮檔都丟到這資料夾

把壓縮檔都丟近來

進到LINE中,點選 > 匯入聊天紀錄

匯入聊天紀錄處理中

匯入成功!!

匯入成功了!!!!

來看看結果

成功還原 

我們還原完成了!! 太高興了!!!!

只是目前要還原多個人的聊天紀錄

仍需要一個一個按,除非使用一些程式自動匯入所有聊天紀錄

不過此處還是教大家最明白操作的方式唷~~ ^^

, , , , ,

懒女爱上Line 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()